Глава 1. О хлебе ржаном

11/16/2020
Покупатель: Администратор

Ржаной хлеб температурой от восемнадцати градусов лучше есть здоровым людям, он дает им силу. Больным людям необходимо есть пшеничный хлеб, он будет для них лучше и питательнее.

1.   У людей, у которых плохо переваривается пища, кушать ржаной хлеб нельзя потому что больной желудок не сможет его переваривать и измучает пока выйдет.

2.   Берегитесь не допечённого хлеба, от него появляется сильная боль и тяжелые болезни. Так-же нельзя есть горячий хлеб и нельзя есть очень мягкий хлеб.

3.   Хлеб бывает трех видов:

      Большой хлеб может не пропечься и будет мягким, а его корка твердая и не питательна для организма и не скоро переварится, такой хлеб вызывает вялое состояние тела.

4.   Хлебные сухари, жар дают и слизь вытягивают, живот твердым делают и не скоро выйдут.

5.   Средний хлеб, который не переквашен и не пересолен, здоровьем все тело питает и хорошее кроветворение делает, и естество человеческое укрепляет, главное чтобы был не мягким и не черствым иначе выше написанному быть.

6.   Хлеб который сделан на вишневом соку и запечен, прикладываем к чирьям, он их смягчает и они открываются.

7.   Испечённый с отрубями хлеб не питателен для человека и скоро выйдет (полезен для похудания).

8.   От одышки после болезни полезно есть натощак ржаной кисель.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв