Правильная постель

12/06/2020
Покупатель: Администратор

Посмотрев на название, практически у всех возник один и то-же вопрос - что за правильная такая постель? Мы все уже привыкли к стандартам высоты и размеров, и отталкиваемся от комфорта и экономии пространства жилой площади. Но никто не  задумывается, что в действительности нужно организму, не вам, а вашему организму! Вы же не задумываетесь как протекает в вашем организме кровь, как организм живет, как питается, какие процессы в организме происходят и что на что влияет. Я сегодня помогу вам разобраться в этом вопросе.

Люди которым уже за сорок лет, которые жили в деревне или ездили туда отдыхать, должны помнить бабушкину кровать, на которую чтобы забраться приходилось запрыгнуть или подставить табуретку, а чтобы сесть, достаточно было свесить ноги и спрыгнуть. А знаете почему кровати делали на такой высоте? С большой долей вероятности никто сейчас не ответит на этот вопрос, но я все же разгадал этот секрет.

У этого решения было две причины и они были аргументированны следующими пунктами.

После того как человек проснулся, в современном мире ему нужно подняться с постели, а в прошлом веке достаточно было просто спрыгнуть. По молодости подниматься не проблема, а вот чем старше становится человек, тем подниматься труднее. Я думаю многие замечали, после того как проснулись, поднялись с кровати и тут-же  испытывали легкое головокружение, а некоторых еще и могло подташнивать. Секрет прост. После того как человек проснулся, его сердце еще работает в спокойном ритме, циркуляция крови может быть замедленна и равномерно распределена по всему организму. Но как только человек резко поднялся, а силу гравитации еще никто не отменял, то кровь резко отливает от головы и человек может даже потерять сознание, а то и вовсе получить инсульт или инфаркт сосудов головного мозга. Спрыгивая же с постели кровь под воздействием той же гравитации устремлялась вверх и компентировала баланс равновесия артериального давления.

Уход за больным человеком так же являлся удобным, так как к пациенту не нужно было сильно наклоняться. Тем самым, врач не испытывал лишней нагрузки на свой позвоночник, следовательно и возможностей оказывать помощь больному становилось больше.

Проанализировав эти решения я сделал свой вывод, что правильная постель должна быть не ниже и не выше талии человека.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать комментарий